ENGLISH     联系我们    学院信箱:seei@scu.edu.cn
关键字:
推荐文章
首页>学工动态
电气信息学院电气工程及其自动化专业教育暨系主任见面会顺利举行
供稿:电气信息学院团委学生会新闻中心  责任编辑:汤博  时间:2017-09-16   阅读:381次  【打印】

2017915日下午,电气信息学院电气工程及其自动化专业教育暨系主任见面会在综合楼C407教室顺利举行。电气工程系主任、高级工程师滕欢老师和2017级辅导员胡劼老师参加了本次会议。

下午1545分,会议正式开始,滕欢老师热情洋溢地为2017级电气工程及其自动化新生进行专业教育。滕欢老师向同学们简要介绍了专业的基本信息,让同学们充分认识到本专业今后的就业发展方向。她用图片和切实经历向同学们展现了未来的研究及工作方向,详细讲述了基础课程内容,强调了重点难点课程,介绍了实践周的大致安排。

电气工程系主任滕欢高级工程师发表热情洋溢的讲话

在会议中,滕欢老师强调了两个重点名词:第一个名词是“醒”,意思是新入学的同学们应该立即清醒过来,明确自己需要做些什么,珍惜自己每一寸光阴;另一个名词是“主观能动性”,滕欢老师指出,在大学生活中,自己要主动去索取知识。她强调,自律是每位四川大学学子都应具备的良好品质,各位同学都应在学业上付出时间,从现在开始,将优秀变成自己的习惯。

电气工程及其自动化专业2017级本科新生悉数到场

最后滕欢老师激励在座的新生,即使不知道未来的发展方向,对生活的前景也很茫然,也一定要认真努力,打好基础,多接触高端科技的前沿,这是为自己的未来扩大选择的空间,只要努力学习,最终一定会实现自己人生的梦想。

就如《珊瑚岛》所说,“万丈高楼平地起,卧虎盘龙高山顶”,广大学子应积跬步而砥砺前行。

 

 

撰稿:曾阳阳

拍照:张钰堃

2017915