ENGLISH     联系我们    学院信箱:seei@scu.edu.cn
关键字:
推荐文章
首页>学工动态
2017届飞宇杯初赛圆满落下帷幕
供稿:电气信息学院分科协  责任编辑:汤博  时间:2017-11-05   阅读:357次  【打印】

经过3天在青广和网络平台的宣传报名,2017届飞宇杯共计收到600多人的报名表,2017114号,电气信息学院飞宇杯电子制作大赛初赛圆满落下帷幕。

114号上午10点,在综合楼C107进行了飞宇杯宣讲会,到会的嘉宾有:电气信息学院党委副书记戴婷婷老师、分科协指导教师卜涛老师、团委副书记汤博老师、学生教导员李小根老师。

首先由戴婷婷老师宣布了科技节挑战杯暨飞宇杯开幕,并对往届飞宇杯的参与老师们表示了感谢,预祝本届飞宇杯取得圆满成功。

戴婷婷老师上台致辞并宣布飞宇杯开始

会上李老师提到飞宇杯是针对全校本科生的电子赛事,培养大家的电子情结,是为创新创业、电子大赛打下良好基础的初级赛事,是激发科研的激情和浪漫的新起点,欢迎大家积极宣传,踊跃参加。

李老师上台致辞

而在大学中竞赛让理论和实践不再分家。电子技术要求三大技能,一是软件技能,二是设计技能,三是硬件技能。李老师还展示了历年竞赛风采并详细介绍了各类竞赛,并表示找准自己的奋斗目标,合理安排自己的业余时间是大学生在校期间需要重要培养的能力之一,而找准自己的专业方向则是当前的重要目标。宣讲会到此圆满结束。

飞宇杯现场

4日下午2点,在综合楼C107李老师对全体参赛选手进行了飞宇杯技术培训会,会上李老师介绍了各类电子元件,说明了基础电路原理,并在此基础上讲解了集成放大电路和数电知识。同学们都觉得受益匪浅并在培训会结束后在讲台上询问李老师电子电路问题。

4日下午4点半,专业组和非专业组在紧张的准备和李老师答疑之后,分别进行了飞宇杯初赛笔试,至此飞宇杯初赛圆满落下帷幕!