ENGLISH     联系我们    学院信箱:seei@scu.edu.cn
关键字:
推荐文章
首页>学工动态
电气信息学院积极参加2017年四川大学第二届学生太极拳比赛
供稿:电气信息学院团委学生会新闻中心  责任编辑:汤博  时间:2017-10-22   阅读:354次  【打印】

20171021日上午,四川大学第二届学生太极拳比赛于江安校区1号运动场成功举办,电气信息学院太极拳代表团与来自其他三十多个学院的参赛队伍展开了激烈的角逐。

比赛现场

上午930分,比赛在绵绵细雨中拉开帷幕。阴雨迷蒙,却浇不灭电气人的团结与自信,同学们早早来到了比赛场地等候,并进行了小型排练,相互交流经验,协调配合,为即将开始的比赛做好充分的准备。上午1040分,电气信息学院太极方队迈着整齐的步伐走向主席台,以饱满的精神状态开始了表演。野马分鬃、白鹤亮翅、搂膝拗步……一个个招式相连不断;拳变掌、掌化钩、单鞭接云手……各类手型转换如行云流水;步型虚实能分、阴阳互化,精彩沉稳的表演引得观众掌声连连。

参赛队员与文体中心负责人合影留念

太极拳是中华文化对外传播的重要载体,电气信息学院积极参加本次比赛旨在加强我院学生对太极拳文化的传承和弘扬,使同学们在团体活动中感悟真谛、收获友情,更为营造健康向上的学院文化氛围贡献了一份力量。

 

 

四川大学电气信息学院学生会 新闻中心 来稿

撰稿人:许子珩  联系电话:13032865293

20171021