ENGLISH     联系我们    学院信箱:seei@scu.edu.cn
关键字:
推荐文章
首页>学工动态
电气信息学院学生工作组赴成都大学调研
供稿:电气信息学院团委学生会新闻中心  责任编辑:汤博  时间:2017-11-09   阅读:468次  【打印】

2017118日,四川大学电气信息学院学生工作组赴成都大学调研,院党委副书记戴婷婷及工作组十余名成员前往成都大学参观学习,成都大学学生处副处长王涛亲自接待并全程讲解介绍。

 

图为参观成都大学学生事务服务大厅

 

调研组一行首先抵达成都大学学生事务服务大厅,位于学生活动中心一楼的学生事务服务大厅分工明确、设备齐全,主要分为四个区域:事务服务区、自助服务区、休闲交流区以及阅读分享区。王涛副处长在自助服务区向调研组展现了其先进、便捷的服务体系,并亲自操作服务系统,向我院老师展示了自助服务系统的各项功能,如:缴费代扣、委托打印、易班使用等特色服务;成绩打印、信息查询、证明材料打印等教学管理服务;党团关系、户籍信息、图书馆等信息服务。王涛副处长介绍道,该中心实行轮流值班制度,周末依然有工作人员,充分配合学生的时间安排。电气信息学院党委副书记戴婷婷表示这种服务精神及灵活的工作制度是值得从事学生工作的单位学习借鉴的。

 

图为中英圣地银器珠宝设计学院

 

随后,在学生活动中心二楼,王涛副处长对成都大学双创服务中心进行了详细介绍,对于这个楼层的功能分区以及成功孵化运营的创业项目一一进行了展示。如专注为大学生量身定制培训项目的菁蓉(创业)学院,关注幼儿早期教育的韬慧教育,中英圣地银器珠宝设计学生创业基地以及动漫虚拟实训中心等。

 

图为成都大学教师事务大厅

 

当日的调研不仅走访了学生活动中心,同时还参观了教师事务大厅、美术与影视学院以及学生宿舍。在跨学院混编宿舍——橙园15舍,成都大学学生处曾思澄老师为我院调研组介绍了位于一楼的学生公寓团员服务站,让团委活动走进寝室是该校寝室文化建设的特色之一。

调研行程结束后,电气信息学院党委副书记戴婷婷表示成都大学的学生工作有非常多的可借鉴之处,值得我院学生工作组学习,尤其是一些新的做法和特色活动,同时也欢迎王涛副处长到我院调研走访,形成友好互助的关系。王涛副处长表示很期待到四川大学电气信息学院的行程。调研组成员一致认为此次到成都大学的参观学习收获颇丰。调研结束后双方合影留念。

合影留念