ENGLISH     联系我们    学院信箱:seei@scu.edu.cn
关键字:
首页>学院党建
“贯彻落实十九大精神 支部在行动”之“助力健康温暖凉山”系列活动圆满举行
供稿:学院电气工程系党支部  责任编辑:邓丽华  时间:2018-01-09   阅读:172次  【打印】



201814日至5日,四川大学电气信息学院研分会、电气工程系党支部、学院研究生党支部、华西公共卫生学院研分会及云微扶智社团,联合共青团甘洛县委,在凉山州甘洛县马拉哈小学、石海乡吉加小学、田坝镇启明小学、干海小学等开展“贯彻落实十九大精神 支部在行动”之“助力健康温暖凉山”系列活动。活动为小朋友们送去了爱心人士捐赠的爱心洗漱礼包,并开展了相关爱心活动。四川大学电气信息学院电气工程系党支部副书记刘亚梅老师、青年教师郑子萱、学院研究生代表、社团代表、共青团甘洛县委阿牛阿木书记及四川大学第十九届研究生支教团甘洛分团参与了本次活动。




为小朋友讲解卫生小常识


活动中,电气信息学院余雪莹同学及华西公共卫生学院姚永娜同学,通过视频授课、现场演示、教学互动等形式向孩子们讲授卫生知识,着重介绍了正确有效的刷牙及洗手方法,并在学校内张贴了相关的宣传海报,旨在引导小朋友们养成良好的生活习惯,鼓励小朋友们带动身边人一起形成讲卫生的好风气。



电气工程系党支部副书记刘亚梅老师与小朋友们互动


电气信息学院电气工程系党支部副书记刘亚梅老师还在活动现场教小朋友们演唱《同一首歌》等歌曲,和小朋友们互动、交流,鼓励小朋友们努力学习,未来成为对国家和社会有用的人。




给小朋友送募集的爱心卫生礼包


本次活动向孩子们发放了155份洗漱卫生爱心礼包,余下的245份礼包全部交由甘洛县团委向其余捐赠学校及村落发放。“助力健康温暖凉山”系列活动由四川大学电气信息学院、华西公共卫生学院、云微扶智社团、第十九届研支团及共青团甘洛县委,通过微信平台发起,旨在培养山区小朋友的良好生活习惯,并为他们的健康卫生提供基础保障,引导他们影响身边人,最终提高当地整体卫生水平。收到洗漱礼包的小朋友们十分高兴,并向关心和支持他们的爱心人士们表达感谢与祝福。


爱心一行与干海小学师生合影


  此次活动为凉山州“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”创建活动提供助力,从娃娃抓起,帮助小朋友建立“养成好习惯”的意识,并通过小朋友影响身边人,推动当地“形成好风气”。与此同时,爱心人士的到来,给予当地政府、村民和小朋友们信心和希望,让他们感受到社会对他们的关注及关爱,也让他们更有信心和动力变得更好。小小礼包,大大温暖,希望更多的爱心人士可以关注偏远山区的孩子们,为他们送去更多的关注。