ENGLISH     联系我们    学院信箱:seei@scu.edu.cn
关键字:
首页>本科教育
巡考监考注意事项(致各位老师)
供稿:本科教学科  责任编辑:姜小雨  时间:2018-01-11   阅读:1334次  【打印】

期末考试注意事项


一、巡考领导要求

1. 各学院教学院长都应是本学院巡考负责人,各校区应分别有学院领导进行巡考。

2. 巡考员请佩戴巡考牌,提前 25 分钟到达考场。

3. 巡视学院监考教师到场情况与考试突发状况(如学生作弊等)。

4. 巡考领导签到地点:

华西九教、十教教员休息室;

望江校区基础教学楼 C 座二楼大厅;

江安综合楼二楼保安处;江安一教 A/B 一楼保安处;文科楼一楼保安处。

二、监考教师要求

1. 严格遵守未经过考前培训的在职专任教师一律不得参与期末考试监考工作、研究生助教不能监考的要求。

2. 佩戴监考牌、提前 20 分钟到达考场。

3. 监考人员必须熟悉监考人员职责,督促考生按指定位置就坐(监考人员可根据考场实际情况调整),检查考生证件,对证件不齐的考生劝离考场。强调考试纪律,并要求考生将与考试无关的物品集中放在讲台前。

4. 监考人员应严格遵守《四川大学考场规则》,监考期间,坚守工作岗位,监考人员不得擅自离开考场;不做与监考无关的事(看书、聊天等)。

5. 监考未到、迟到、私自请他人代替监考、不认真履行监考职责者,按《四川大学本科教学事故认定及处理办法(修订)》处理。

6. 考试过程中出现违反考场纪律、考试舞弊等各种考试违规行为的,监考人员应填写《考场记录表》上相关内容,并保存好有关材料据),考试结束后立即送交开课学院。

7.本次期末考试,原则上不允许学生上洗手间,如有特殊情况的,监考人员必须陪同前往,每次如厕考生不得超过一人。

三、主考教师(携卷教师)

原则上携卷教师必修提前 20 分钟到达考场。主考教师对该门课程的考试全面负责。

四、校车安排

http://jwc.scu.edu.cn/jwc/newsShow.action?news.id=4242

本学期期末考试周时间为 19 周星期五(1 12 日)至 20 周星期五1 19 日)。为方便监考教师前往江安校区监考,教务处特联系校车队安排有华西/望江往返江安校车接送,具体时间地点如下:


华西/望江上车

时间:

06:509:2012:50

15:20

地点:

华西候车点

望江体育馆候车点

江安返回华西/望江

时间:

每场考试结束后 30 分钟

地点:

江安一教 A 座候车点

温馨提示:因为往返华西的校车比较少,望各位监考老师尽量从望江出发前往江安。

派车单已经跟校车队对接。各位老师在坐车时如遇任何问题,可以跟校车队调度人员联系,联系方式:85412179(望江);18980697556(江安)。

如老师自行开车前往新校区,请务必把握好时间,注意路上安全。

=============================================================

学院提别提醒:

请各位老师务必认真学习学院专门编印下发(每人一本)的《本科课程考试相关工作培训学习资料》。该资料包含“川大教〔2017151号 四川大学本科生考试工作管理办法(修订)”及其附件《四川大学考场规则》《四川大学监考人员职责》以及“川大教〔201560号 四川大学教学事故管理办法”。

附件:

电气信息学院本科课程考试相关工作培训学习资料