ENGLISH     联系我们    学院信箱:seei@scu.edu.cn
关键字:
首页>工会工作
电气信息学院“喜迎2018”工会文艺表演活动热烈举行
供稿:电气工会:曾琦;摄影:肖勇  责任编辑:曾琦(女)  时间:2018-01-23   阅读:1453次  【打印】

    2018119日,电气信息学院喜迎2018”工会文艺表演活动在三圣乡幸福梅林中国梅花精品园召开。在学院党委的领导下,由学院工会委员及工会小组长组成的筹备组经过四次筹备会和一次彩排会,由各系、专业、中心经过近一个月认真而充分的节目准备和排练,文艺表演活动终于在学院老师们的期待中于19日下午200准时开始。

学院舞蹈队“健身操”的开场表演拉开了本次工会活动的大幕,节奏鲜明的音乐,统一鲜艳的着装,瞬间使活动气氛热烈起来。紧接着,由学院分管工会的张英敏副书记致辞并宣布文艺表演正式开始。



文艺表演的第一个节目来自电气工程系的歌曲对唱《我的好兄弟》,两位年轻副教授的歌声立即引发了第一波献花热情。



通信工程系带来的诗歌朗诵《盛世中国》惊艳了全场,中山装与旗袍的亮相似乎映衬出中国盛世的风采与恢弘气势,引来赞叹一片。



学院领导也亲自参与了节目表演,集体演绎了607080的歌曲串烧。当代表不同年代的熟悉的歌声响起,台下不同年龄的老师们也跟着一起大声合唱,此刻,已分不清谁是歌者谁是观众,我们的欢乐是一样的,心是在一起的。



自动化系的老师们带来了第七套广播体操的表演,他们身着和中国体育代表团领奖服相似的服装,走到哪儿都非常引人注目。



在行政两位年轻老师演唱完歌曲《听,是谁在歌唱》后,文艺活动迎来了第一个活动高潮——抽奖,礼物虽小,欢乐多多。



排箫似乎有种独特的魅力,能使喧闹的抽奖后的会场瞬间安静下来,聆听《芈月传——残月》的排箫独奏,仿佛置身于幽兰空谷中,涤去了浮躁,沉静了心灵。



正是有了这种净化心灵似的沉淀,此时当大家分别听到来自专业中心和基础中心《团结就是力量》、《我的祖国》的合唱的时候,更能从内心感受到歌曲所赞颂的团结的力量以及对美好祖国的热爱。紧接着,当基础中心的一首歌颂教师的诗歌——《上善若水》朗诵完毕,大家更是产生了强烈的共鸣,进一步增强了从事教师职业的责任感和自豪感。老师们更是以李校长的“只要你看到一张张稚嫩的脸庞,如果就有一种见到自己家孩子的感觉,那就说明我们还适合在大学里工作”自勉!



活动继续,欢乐不停。游戏 “你比我猜”让更多的老师有了参与活动分享快乐的机会,由医信工程系带来的魔术和由刘亚梅老师表演的独唱《望月》,引起了第二次的活动高潮和献花热潮。



当主持人幽默地模仿工会主席的口音,介绍学院教授委员会主席将亲自表演舞蹈的时候,惊呼声伴随着热烈的掌声顿时响彻整个会场。文艺表演的压轴节目——电气工程系全体女老师带来的《中国味道》的舞蹈表演就是在这样的热闹与期待中开始的,表演老师们整齐的服装,盈盈的笑脸,以及欢快喜悦的音乐节奏,再次将活动推向高潮,会场里一直回荡着大家的欢笑声。此时此刻,我们就像是一个大家庭,大家在家里欢歌笑语,其乐融融。



欢乐的时光总是很短暂,在近3个小时20多个文艺节目,130位老师到场82位老师上台表演结束后,这次“喜迎2018”的工会文艺表演就在喜庆热闹的气氛中闭幕了。大家纷纷表示意犹未尽,希望以后能有更多这样的活动。

这次工会活动丰富了学院教职工的业余生活,增进了老师之间的沟通和交流,进一步增强了学院教职工的凝聚力。2018,新春之约,电气学院的老师们已经准备好以饱满的热情,整装出发,砥砺前行!