ENGLISH     联系我们    学院信箱:seei@scu.edu.cn
关键字:
首页>学术交流
热烈祝贺加拿大工程院院士徐文远教授来我院讲学圆满成功
供稿:  责任编辑:超级管理员  时间:2017-06-26   阅读:808次  【打印】
热烈祝贺加拿大工程院院士徐文远教授来我院讲学圆满成功
供稿:电能质量与电磁环境学重点实验室  审稿、编辑:邓丽华
 
    2017年6月19-23日,加拿大阿尔伯塔大学首席教授、加拿大工程研究院院士徐文远教授受邀来我院进行为期一周的关于“电力谐波、电能质量数据分析及其应用”的讲学和交流。
 
    徐院士是IEEE Fellow,IEEE Transactions on Power Dlievery主编,四川大学高端外籍教师、博士生导师,四川大学电能质量与优质供电研究团队学术带头人、首席科学家。
 
    此次讲学期间,徐院士将多年来在电力谐波、电能质量数据分析及其应用领域的研究课题及成果进行了深入浅出地讲解,更可贵的是将各项成果的研究思路、启示以及进一步的研究方向与青年教师和同学们进行分享。课间与课后,相关专业的青年教师及硕博士研究生们与徐院士进行了热烈的讨论。