|  首页   |  学院概述   |  学科建设   |  人才培养   |  科学研究   |  师资队伍   |  党群工作   |  学生工作   |  信息资源   |  English   |
您的位置:学科建设 >> 学术氛围

国际标准推广应用讲座0617

 

学院邀请国网四川电科院副院长陈缨一行前来我校对IEEE P1893和P1894国际标准推广应用开展学术交流。

讲座时间:2016年6月17日下午2:30
讲座地点:基础教学大楼B座104室

讲座题目:1.直流输电线路及接地极线路参数测试导则(IEEE P1893)
讲座人:杨琳博士

杨琳博士是IEEE P1893的主要起草人和技术负责人,现任国网四川电科院科技部副主任,国网四川省电力公司优秀技术人才,主持并参与完成多项课题和项目的科研工作及其工程实践,包括“四川电网防冰减灾及设备状态预警关键技术研究”、“±800kV特高压直流输电工程线路参数及暂态过电压测试技术研究”等。研究成果先后荣获省部级科技进步二等奖2项,三等奖2项、四川省电力公司科技进步奖7项,并获得实用新型专利3项,发表论文20余篇,其中SCI检索2篇,EI检索7篇。

讲座题目:2.电力系统暂态过电压在线监测与记录系统导则(IEEE P1894)
讲座人:陈少卿博士

陈少卿博士是IEEE P1894的主要起草人和技术负责人,现任国网四川电科院特高压技术室主任助理,国网劳动模范。参与向上、青藏等多项超特高压工程调试和技术监督工作。参与完成多项课题和项目的科研工作及其工程实践,其中包括:“±800kV特高压直流输电工程线路参数及暂态过电压测试技术研究”、“基于微分环境原理的输电线路雷电反、绕击特性的研究”以及“电力系统暂态过程在线监测、智能识别及其特征分析研究”等。研究成果先后荣获省部级科技进步奖4项,地市级创新奖3项,获批国家发明专利2项,发表论文20余篇,其中SCI检索3篇,EI检索9篇。

 

发布时间:2016/06/14    

[ 返回 ]

学院地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
学院电话:028-85405614
版权所有:四川大学电气信息学院
技术支持:成都千蚁科技有限公司