|  首页   |  学院概述   |  学科建设   |  人才培养   |  科学研究   |  师资队伍   |  党群工作   |  学生工作   |  信息资源   |  English   |
您的位置:学科建设 >> 学术氛围

我院学子荣获"南网科研院杯"竞赛奖

 

学院两支队伍荣获第一届"南网科研院杯"DSP建模竞赛三等奖

供稿:电气信息学院电气工程系 撰稿人:陈阳

 2016年12月22日,中国电机工程学会直流输电与电力电子专委会2016年学术年会与第一届"南网科研院杯"DSP电力系统计算软件建模竞赛颁奖典礼同期在哈尔滨举行。来自四川大学电气信息学院的两支队伍在DSP电力系统计算软件建模竞赛中表现优异,均获得了三等奖。

DSP电力系统计算软件建模竞赛由南方电网科学研究院举办,初赛自2016年7月开始在网上征集作品,收到了来自华南理工大学,上海交通大学,武汉大学,四川大学等全国各地高校三十多支队伍的参赛作品。在我院张英敏老师和王渝红老师的分别指导下,由刘凯、蒋蓉同学提交的作品《VSC-HVDC恒容阻尼控制器DSP建模》和陈阳、傅云涛同学提交的作品《高压直流输电系统建模及基于模糊控制理论的低压限流控制器设计》顺利进入复赛。复赛阶段同学们积极备赛,并于12月13日前往南方电网科研基地对作品进行答辩,得到了专家和评委老师的肯定,获得了建模竞赛三等奖。本次建模竞赛展现了我院学子的风采,提高了我院学子的专业素养和实践能力,为推动我院相关专业研究贡献了力量。

 

发布时间:2016/12/30    

[ 返回 ]

学院地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
学院电话:028-85405614
版权所有:四川大学电气信息学院
技术支持:成都千蚁科技有限公司