|  首页   |  学院概述   |  学科建设   |  人才培养   |  科学研究   |  师资队伍   |  党群工作   |  学生工作   |  信息资源   |  English   |
您的位置:学科建设 >> 学术氛围

IEEE中国超导专业委员会成立暨第一次工作会议胜利召开

 
IEEE中国超导专业委员会成立暨第一次工作会议胜利召开
 
           供稿:电能质量与电磁环境学重点实验室   审稿、编辑:邓丽华
 
201718~9号,中国超导专业委员会成立暨第一次会议(IEEE China Council Council of Superconductivity Chapter Establishment Introduction/First Meeting/WorkshopCCCSC 2017-HTS Workshop)在华中科技大学胜利召开。会议由天津大学博士生导师、超导应用领域著名专家金建勋教授召集,华中科技大学千人计划专家曲荣海教授主持,四川大学肖先勇教授、华中科技大学唐跃进教授等来自国内各科研院所、高等院校的专家学者、学者30余人参加。四川大学作为该专业委员会的主要发起单位,参加该专业委员会的核心成员还有李长松老师、徐方维老师、郑子萱博士等。肖先勇教授做了大会报告,并介绍了四川大学王为副研究员、朱英伟副教授的研究成果,介绍了四川大学在超导电力及其应用领域展开的研究工作。
该委员会成员主要来自中国大陆,同时也包括来自澳大利亚等国家和地区的专家学者,研究领域覆盖超导电机及其应用、超导电力及其应用、超导与轨道交通、超导舰船及其应用、超导磁储能等方向。
大会由金建勋教授宣布IEEE中国超导专业委员会正式成立,建议金建勋教授担任委员会主席,华中科技大学曲荣海教授、四川大学肖先勇教授担任委员会副主席,并就组织结构、运作方式、工作计划等进行了讨论,初步决定20173月左右在由四川大学牵头召开第二次工作会议。会议还就2018年拟召开的IEEE Applied Superconductivity and Electromagnetic Devices(ASEMD2018)大会的筹备工作进行了讨论。
IEEE超导专业委员会中国委员会的成立,是我国超导应用领域与国际接轨,主动融入国际化发展的标志,为超导技术产业化发展和工程应用搭建了新平台。

 

发布时间:2017/01/10    

[ 返回 ]

学院地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
学院电话:028-85405614
版权所有:四川大学电气信息学院
技术支持:成都千蚁科技有限公司