|  首页   |  学院概述   |  学科建设   |  人才培养   |  科学研究   |  师资队伍   |  党群工作   |  学生工作   |  信息资源   |  English   |
您的位置:学科建设 >> 学术氛围

安徽大学李令东教授等来我院进行学术交流

 

安徽大学李令东教授等来我院进行学术交流

供稿:电能质量与优质供电实验室  编辑、审稿:邓丽华

    2017324日,受我院电能质量与优质供电实验室的邀请,安徽大学李令东教授朱明星副教授和南京国臣陈文波高工等电能质量领域的专家在基础教学楼B206教室给我院师生带来了一场高质量的学术讲座。电气信息学院院长助理肖先勇教授、系主任滕欢副教授等十多位老师、四川电科院的林瑞星高工和近百名研究生、本科生参加了这次讲座。讲座内容主要包括《电力供给侧和电力需求侧的变革给电能质量技术与产业发展带来的机遇与挑战》、《波动性负荷闪变特性研究与工程应用》和《电压暂降对工业过程的影响案例及机理浅析》。

安徽大学的李令东教授首先为大家分析电网发展与变革,以及现代电网带来的挑战,并基于严密的理论基础,结合自身科研经历,针对现有问题提出一些解决的思路以及有意义的研究方向。

在李令东教授的精彩讲解后,朱明星副教授针对现实生活中的闪变问题进行了详细的介绍,并结合所在团队完成的低压配电网次同步振荡机理分析和港口中压配电网超同步振荡机理的科研项目,分享了低频间谐波对电力系统的影响。朱教授在进行学术分享的同时,还不忘指导学生们思考问题的角度,指出要能够抓住问题和方法的本质。
南京国臣信息自动化技术有限公司陈文波高工与大家分享了实际工业过程中的众多电压暂降治理案例,通过石化、热电厂等行业实际案例的分析,让大家对电压暂降的危害及治理有了更深的了解,并加深了电压暂降对工业过程危害的理解。
在讲座过程中,老师与学生们进行互动、讨论和交流,现场解答了同学们的相关问题,并且传授了很多经验。
此次讲座在同学们的掌声中圆满结束,安徽大学李令东教授、朱明星副教授和南京国臣陈文波高工的讲解,增强了同学们对实际工业中电能质量的理解,拓宽了同学们的知识面!

 

发布时间:2017/03/27    

[ 返回 ]

学院地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
学院电话:028-85405614
版权所有:四川大学电气信息学院
技术支持:成都千蚁科技有限公司