|  首页   |  学院概述   |  学科建设   |  人才培养   |  科学研究   |  师资队伍   |  党群工作   |  学生工作   |  信息资源   |  English   |
您的位置:学科建设 >> 学术氛围

中丹国际合作项目“高效可靠多能源系统”研讨会在四川大学胜利召开

 
 
供稿电能质量四川省高校重点实验室      审稿、编辑:邓丽华
 
517日上午,由丹麦政府资助的中-丹国际合作项目,在四川大学胜利召开了“高效可靠多能源系统” 研讨会(Sino-Danish Collaboration Program 2017 Chengdu Symposium “Cost Effective and Secure Multi-carrier Energy Systems”)。
 
 
会议由四川大学肖先勇教授主持,丹麦技术大学(Technical University of Denmark,简称DTU)的Chresten Træholt、Henrik W. Binder、Yi Zong教授,四川大学电气信息学院曾成碧、李媛、王为、杨晓梅、刘亚梅、李长松、黄勇等10多位老师和若干博士、硕士生就合作项目的主题进行了热烈交流和研讨。
 
 
研讨会上,丹方介绍了其研究团队在适应分布式电源接入的主动配电网、智能微网控制等方面取得的最新进展,讨论了模块化控制器(Modular Controller)、需求侧响应集成器(Aggregator)、经济调度等关键技术,并介绍了丹麦科技大学配电网实验室(SYSLAB)的情况。四川大学李媛博士、李长松博士两位老师,以及郑子萱、杨若奂、刘远帆等博士、硕士分别就四川大学电气信息学院在电力电子逆变器技术、超导磁储能技术在电力系统的应用、风电低电压穿越能力和新能源并网等方面的研究进展进行了交流。与会人员就报告内容进行了提问与热烈讨论。
 
 
研讨会期间,中丹双方还就长期合作进行了磋商,对未来的科研合作、成果共享、人才联合培养和交流互访等达成了共识。
 
 

发布时间:2017/05/18    

[ 返回 ]

学院地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
学院电话:028-85405614
版权所有:四川大学电气信息学院
技术支持:成都千蚁科技有限公司