|  首页   |  学院概述   |  学科建设   |  人才培养   |  科学研究   |  师资队伍   |  党群工作   |  学生工作   |  信息资源   |  English   |
您的位置:首页管理 >> 学院通知

2014电力系统技术国际会议顺利召开

 
电气信息学院承办的2014电力系统技术国际会议顺利召开
 
中国电机工程学会和电气电子工程师学会电力与能源分会共同主办,四川大学电气信息学院承办的2014年电力系统技术国际会议于10月19日-23日在四川成都顺利召开。本届大会以“走向绿色、高效、智能的电力系统”为主题,共收录文章550余篇,来自美国、加拿大、丹麦、日本、英国、南非等17个国家和地区的460余名电力系统领域的专家、学者和工程技术人员、论文作者,围绕面向未来的电力系统前沿技术和热点问题进行广泛交流和深入探讨。
10月20日大会盛大开幕,许唯临校长代表四川大学出席大会开幕式并致辞。许校长在致辞中说,本次会议将进一步有效推进电力系统技术方面的研究和教育,同时,在国家电力政策研究和制定方面给予更多的建议,帮助我国实现工业化和现代化。我院杰出校友、英国皇家院士、浙江大学副校长宋永华教授应邀出席了开幕式。我院校友、四川省电力科学研究院唐永红主任应邀出席女工程师论坛并做报告。我院院长及多名教师主持了包含技术讲座、学生论文、论文交流等十多场会议。
作为POWERCON2014的承办方,我院从2013年10月开始积极投入准备工作,承担了专家邀请、论文评审、秘书处联络、会议筹备、现场协调等重要任务。
自接受邀请承办该会议起,我院领导班子高度重视,成立了以刘俊勇院长为组长,韩芳副书记、曾立渊主任为副组长的领导小组,从学院党政办、学生工作组抽调老师组成强有力的工作小组,开始紧张的筹备工作。
学院充分利用海内外合作资源,邀请了包含周孝信院士、宋永华院士、穆刚教授、曹一家教授、鞠平教授、王成山教授等专家、学者作为大会技术委员会成员和发言人,为大会提供强有力的专业支持。
会议受到了电力学术和技术界的广泛关注。大会收到摘要投递1700余篇。为保证评审的高质量和公正、公平,我院组织了评审专家100余人次,通过构建投递系统自动随机将匿名文章分配到各位评审处。通过严格的摘要评审,共有1070篇摘要被录取。在随后的全文评审中,大会采取了更为严格的双重评审一票否决的制度,由两位专家对同一篇文章进行评阅。经过优中选优,大会最后共录取文章540余篇。
在论文开始提交直至大会开幕,为了保证作者的疑问能够得到及时解决和处理,我院开通了大会秘书处专线和专用电子信箱,并培训专门人员接听热线和及时处理咨询邮件。在评审结果公布期间和大会临近时期,咨询电话络绎不绝。
大会期间会场的安排和管理是非常具有挑战性的。根据注册情况,会议预计有约500人参加,如何组织人力、物力保证会场秩序和专家行程顺利,是摆在工作组面前亟待解决的问题。刘俊勇院长多次召开工作会议,安排部署工作。经过全面部署,会议期间的工作团队组成了。刘俊勇院长牵头,在会议期间驻扎酒店,负责专家的联络和各部门工作安排。韩芳书记带领学生工作组戴婷婷老师、何郁嵩老师组织了超过80人的学生志愿者团队,分时段、分岗位协助大会工作。曾立渊主任带领学院党政办杨婕老师、梁燕老师,安排专家接送、会场人员落实、讲座资料准备等,协调处理一切临时性事务。学院教师在上课之余,也积极参与了大会的组织和支持工作。
经过前期精心部署和现场的及时应变处理,大会召开井然有序。截止24日上午,所有专家学者均结束会议离开了会场。大会顺利闭幕。
本次大会是对我院学术水平和组织工作的一次重大考验。通过承办和深度参与此次会议,我院更广泛地开拓了与海内外院校及科研机构的联络和合作,不但为教师提供了与教授、专家交流的良好契机,更为我院进一步加强外部合作、促进海外交流的奠定了更高的起点,必将促进我院科研水平、管理水平的再次飞跃。
 
 
 
 

发布时间:2014/10/24    

[ 返回 ]

学院地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
学院电话:028-85405614
版权所有:四川大学电气信息学院
技术支持:成都千蚁科技有限公司