|  首页   |  学院概述   |  学科建设   |  人才培养   |  科学研究   |  师资队伍   |  党群工作   |  学生工作   |  信息资源   |  English   |
您的位置:首页管理 >> 学院通知

赠书座谈会

 
    6月8日下午,国网四川省电力公司与四川大学赠书座谈会在我院会议室举行。四川大学党委副书记徐兰教授、四川省电力公司副总经理刘勇出席了座谈会。四川大学电气信息学院党委书记李华强,院长刘俊勇,党委副书记邱晓燕、韩芳,副院长吕林,学院教师及学生代表,四川省电力公司副总工程师韩晓言、李镇义,科技信通部、发展策划部、电力科学研究院主要负责人及相关人员参加了座谈会。
    徐兰副书记代表四川大学,接受了刘勇副总经理赠送给四川大学的《特高压交直流电网》(中、英文版)和《全球能源互联网》三套书籍。该批赠书由国家电网公司董事长、党组书记刘振亚编著,对电力、能源与互联网等领域的研究有深远的指导意义。
双方就四川电网现状及发展规划进行了座谈交流,探讨进一步深化合作的领域。座谈会上,刘勇副总经理说,公司与四川大学一直保持着良好的合作关系,他对四川大学、四川大学电气信息学院长期以来对公司工作的支持与帮助表示衷心的感谢。刘勇回顾了特高压电网发展的历程与取得的显著成效,他表示,特高压电网在实现四川资源优势向经济优势的转化,缓解华东沿海地区日益严重的雾霾问题等方面发挥了至关重要的作用,四川作为能源基地、水电大省,特高压工程建设更具有现实的重要意义。刘勇希望通此次交流座谈,双方能够凝聚共识,发挥合力,共同呼吁加快推进特高压电网建设,为促进能源、经济、环境的全面协调发展,做出自己应有的贡献。
  徐兰副书记代表四川大学热烈欢迎和诚挚感谢国网四川省电力公司送来的宝贵精神财富。她说,国家电网公司董事长刘振亚在承担了繁重管理工作的同时,仍长期专注电力与能源供应的科研工作。与此同时,刘振亚董事长在着力解决国民经济发展、能源绿色发展等实际问题上为四川大学的师生如何把科研兴趣与国家发展重大需求紧密结合树立了典范。她表示,下一步四川大学会将所赠书籍的内容很好地充实到教育、教学中,提高电力及相关学科的学生培养质量和提升科学研究水平。

 


    会上,四川大学电气信息学院李华强教授、刘俊勇教授、韩芳副书记、周凯教授、王渝红教授等分别发言,回顾了四川大学电气信息学院与四川省电力公司在科学研究、学生培养、人才输送等方面的合作。
  座谈会前,刘勇副总经理一行还参观了四川大学智能电网分析与运营控制研究室,听取了我院电力交易数据可视化、配电自动化应用指标评价分析系统、主动配电网平台等多个科研项目介绍。


 

发布时间:2015/06/12    

[ 返回 ]

学院地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
学院电话:028-85405614
版权所有:四川大学电气信息学院
技术支持:成都千蚁科技有限公司