|  首页   |  学院概述   |  学科建设   |  人才培养   |  科学研究   |  师资队伍   |  党群工作   |  学生工作   |  信息资源   |  English   |
您的位置:党群工作 >> 工作动态

两项党内法规宣讲

 

四川大学“两学一做”学习教育宣讲团
来我院开展两项党内法规宣讲

2016年5月6日下午,四川大学“两学一做”学习教育宣讲团来到我院,向我院学生党员作两项党内法规宣讲。本次活动在望江校区基础教学楼B座104教室举行,由四川大学电气信息学院党委副书记韩芳副教授主持,到场嘉宾包括四川大学纪委办公室副主任兼监察处副处长滕文浩副教授、四川大学党风廉政建设与理论研究室李玉峰主任、周立立老师。本次宣讲的主讲人是四川大学“两学一做”学习教育宣讲团成员、马克思主义学院张洪松副教授。我院望江校区全体辅导员老师以及各年级学生党员代表参加了本次学习。


我院党委副书记韩芳副教授主持本次活动

活动伊始,我院党委副书记韩芳副教授向党员同志们介绍了本次宣讲的背景和重要意义,同时就“两学一做”的内涵、要求作了阐述,希望党员同志们能通过此次宣讲加深对于《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的理解认识,并利用课余时间加强学习,做一名合格的学生党员。之后,我校纪委办公室副主任兼监察处副处长滕文浩副教授上台致辞,他结合了自己多年的工作经验和我校学生的真实案例,向党员同志们强调了严格遵守党内各项规章制度的必要性,并告诫学生党员们切勿认为党规党纪距离自己还很遥远,应该自觉、认真地学习且牢记于心。


我校纪委办公室副主任兼监察处副处长滕文浩副教授致辞

紧接着,四川大学“两学一做”学习教育宣讲团成员张洪松副教授向我院党员同志们作了题为《模范遵守准则条例,永做合格共产党员》的宣讲。他从党的时代定位和学生党员的正确角色入手,结合相关事例和大学生党员特点,围绕《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了深入浅出的讲解,并就开展“两学一做”学习教育的意义、时间、内容、要求、标准、党性修养等方面作了详细阐释。张洪松副教授在宣讲中重点介绍了我党对全体党员提出的“六大纪律”要求,即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,并以生动真实的案例穿插其中,引导党员同志们要加强党性修养,不忘初心、牢记宗旨、不辱使命、争当表率,更好地服务人民群众。


张洪松副教授作主题宣讲

张洪松副教授的精彩宣讲赢得了现场听众的热烈掌声。宣讲过后,四川大学党风廉政建设与理论研究室主任李玉峰老师向党员同志们分享了我校党风廉政建设与新媒体结合的最新成果——微信公众号“川大廉享”。党员们纷纷拿出手机扫描二维码,关注了这一公众号。李玉峰老师欢迎广大党员同志们通过该平台了解我校廉政建设情况,并积极发挥监督作用,为我校党风廉政建设贡献一份力量。


参与了本次学习活动的党员同志们都认为,这场宣讲主题突出、观点鲜明、思路开阔,具有很强的启迪性和指导性,也使大家更加深刻地认识到,只有积极学习党章,以《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》严格约束自身、以总书记系列重要讲话精神武装自己,才能真正做一名合格的中共党员。

 

发布时间:2016/05/10    

[ 返回 ]

学院地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
学院电话:028-85405614
版权所有:四川大学电气信息学院
技术支持:成都千蚁科技有限公司