|  首页   |  学院概述   |  学科建设   |  人才培养   |  科学研究   |  师资队伍   |  党群工作   |  学生工作   |  信息资源   |  English   |
您的位置:党群工作 >> 工作动态

爱心课堂

 

电气信息学院研究生分会、党支部、云教育项目组走进凉山州甘洛县吉加小学、职业技术学校开展爱心课堂活动

供稿:电气信息学院研究生党支部


  12月23日,电气信息学院研究生分会、党支部、云教育项目组走进甘洛县石海乡吉加小学、甘洛县职业技术学校开展“爱心课堂”云教育教学课程。共青团甘洛县委俄尔阿基书记,四川大学电气信息学院研究生分会、云教育项目负责人余雪莹同学,四川大学电气信息学院研究生党支部学生副书记王炫丹同学及四川大学第十八届研究生支教团同学参与了本次活动。

  一行四人来到石海乡吉加小学和甘洛县职业技术学校,在吉加小学二年级(3)班和职业技术学校2016级学前教育班分别开展了“爱心课堂”云教育教学实践。“爱心课堂”立足于广大农村小学,广大农村小学虽已配备了“班班通”等多媒体教学设备,但缺乏合适的教学资源,尤其在部分学科存在配置不均衡等实际问题。志愿者们根据同学们的实际需求,定向寻找对应领域的老师、专业人士,为同学们定制教学内容,免费录制教学视频。引入“爱心课堂”这一教学实践,旨在通过改变教学方法,灵活利用现有的教学资源,从而让山区的同学们能够接受更全面的素质教育,以丰富同学们的学习生活,扩宽同学们的视野。


志愿者在吉加小学通过录制视频为孩子们开展第二课堂


  本次教学实践根据接受对象不同的年龄层次,选取美术作为实践课程,分别进行“少儿简笔画”和“简单卡通人物素描”两项内容。课堂上,同学们对这种全新的教学方法表现出很浓厚的兴趣,自觉融入课堂,最终认真完成了各自的作品。


志愿者在甘洛职业技术学校和学生及其作品合影


  经过此次实践,云教育项目真正落地,未来的云教育项目将在实践中不断总结经验,不断完善内容,最终通过互联网平台实现“扶贫先扶智”的教育帮扶,实现“精准扶贫”背景下的农村教育改革。

 

发布时间:2016/12/28    

[ 返回 ]

学院地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
学院电话:028-85405614
版权所有:四川大学电气信息学院
技术支持:成都千蚁科技有限公司