|  首页   |  学院概述   |  学科建设   |  人才培养   |  科学研究   |  师资队伍   |  党群工作   |  学生工作   |  信息资源   |  English   |
您的位置:党群工作 >> 工作动态

幸福凉山,暖冬关爱

 

电气信息学院研究生党支部走进凉山州甘洛县桥边小学开展“幸福凉山,暖冬关爱”爱心捐助活动

供稿:电气信息学院研究生党支部


  12月23日,四川大学电气信息学院研究生党支部走进四川省凉山州甘洛县桥边小学开展“幸福凉山,暖冬关爱”爱心捐助活动,为当地孩子们送去100份“暖冬心愿”礼物。共青团甘洛县委俄尔阿基书记、电气信息学院研究生分会主席余雪莹同学、电气信息学院研究生党支部学生副书记王炫丹同学以及川大第十八届研究生支教团同学参与了本次活动。

  在桥边小学,学校校长首先代表全校师生对团县委和四川大学同学的到来表示热烈欢迎,他表示,通过团县委和川大的桥梁纽带作用,能够很好地联系社会爱心力量,帮助贫困学子,改善当地教育现状,更能够激励孩子们努力学习,树立远大奋进的目标。


桥边小学的同学们收到礼物都很开心


  随后,一行四人共同向100位孩子发放了“暖冬心愿”礼物。本次爱心捐助活动由四川大学电气信息学院研分会、党支部、四川大学第十八届研支团及团甘洛县委共同主办,活动前期收集到100位桥边小学小朋友的冬日心愿,并通过微信平台发起“幸福凉山,暖冬关爱”的心愿认领活动,号召爱心人士一起实现孩子们的心愿,帮助孩子们度过一个温暖幸福的冬季。在发放现场,收到爱心礼物的孩子们十分高兴,纷纷写下贺卡以此感谢为他们实现愿望的爱心志愿者。


小朋友们认真为帮助他们的爱心人士写新年贺卡


  本次收到爱心礼物的小朋友们大多属于留守儿童,不仅家庭经济条件较差,更缺乏家人关爱。爱心人士的礼物不仅仅可以改善他们的物质条件,更让他们感受到了社会对他们的关爱,感受到了温暖和希望。小小心愿,大大温暖,希望更多的爱心人士可以关注偏远山区的孩子们,为他们送去更多的关怀和守护!

 

发布时间:2016/12/28    

[ 返回 ]

学院地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
学院电话:028-85405614
版权所有:四川大学电气信息学院
技术支持:成都千蚁科技有限公司