|  首页   |  学院概述   |  学科建设   |  人才培养   |  科学研究   |  师资队伍   |  党群工作   |  学生工作   |  信息资源   |  English   |
您的位置:科学研究 >> 科研概况 >>梯队建设

青年教师科研启动资助计划

下载附件:下载地址1


 
        青年教师是学院的未来和希望,关心青年教师的成长就是关心学院的未来,为了鼓励广大青年教师积极投身教学科研第一线,在积极承担教学工作的同时,积极投身科学研究,学院在执行学校青年教师科研基金的同时,专门设立“青年教师科研启动计划”,具体实施办法如下。本计划经院务会和学院教授委员会讨论通过后执行。
一、启动计划的资助对象
        青年教师科研启动计划的对象是电气信息学院青年教师,即指具有四川大学电气信息学院正式教师编制,年龄在35周岁及以下(以当年12月31日为截止日期)的所有在岗教师。
二、启动计划的资助范围
         “青年教师启动计划”的资助范围仅局限于四川大学电气信息学院所含盖的学科领域,即:电气工程、自动化与自动控制、通信与信息、医学信息工程四个一级学科。
三、申请办法
1、全院所有符合申请条件的教师均可提出申请,同时提交纸质申请表和电子文档,每位青年教师可以多次提出申请,但最多只能资助一次,即每位青年教师最多只能申请到一次资助。
2、申请时间,每年3月底以前;4-5月学院教授委员会进行评审;6-7月正式公布资助项目并开始实施。
3、资助项目执行期一般在2年时间以内,资助经费按照申请批准时间,按照进展情况和成果情况分三次支付。
四、申请管理与评审
        申请书和资助项目由学院科研秘书统一管理,申请书正式递交以后不予返还。申请项目由学院教授委员会集体评审,采用无记名投票方式确定是否资助和资助对象,并报院务会同意后进行公示,公示时间一周,在公示期内没有异议者正式给予资助。
五、每年资助项目数及额度
        本计划每年资助一次,每年资助项目数控制在5名左右,最多不超过8名,每项资助力度一般在0.5-1万元,具体每个项目的资助额由教授委员会讨论后交由院务会决定。
六、启动计划的执行与管理
        经院教授委员会讨论通过,同意资助,并报经院务会确定资助额度的项目负责人与学院签订启动计划目标责任书(主要考核发表的高水平学术论文数量、成果获奖与鉴定、产品鉴定等),填写资助经费使用计划和项目执行计划。学院科研秘书负责按照目标和计划监督、检查项目执行情况,按时完成研究计划者继续资助,对于不能按时完成研究计划者,由科研秘书提出终止资助建议。
        对于不能按照计划完成研究任务的负责人取消其资助,不再受理该负责人的申请,并在全院进行情况通报,对于造成重大损失或影响的,按照国家和学校的有关规定追究其相关责任。
        本计划的自主项目由学院科研秘书负责管理,并负责日常检查,项目结题由教授委员会进行验收。对于研究成果显著者且未受到过学校青年科研基金资助者,优先向学校推荐申请学校青年基金。
 

发布时间:2006/09/20    

[ 返回 ]

学院地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
学院电话:028-85405614
版权所有:四川大学电气信息学院
技术支持:成都千蚁科技有限公司