|  首页   |  学院概述   |  学科建设   |  人才培养   |  科学研究   |  师资队伍   |  党群工作   |  学生工作   |  信息资源   |  English   |
您的位置:学生工作 >> 工作组概况

四川大学电气工程及其自动化专业2013级卓越工程师班与芦溪中学高一年级师生交流活动成功举行

 
2016年12月15日晚,在四川大学电气信息学院电气工程系主任滕欢老师和党支部书记赵莉华老师的带领下,电气工程及其自动化专业2013级卓越工程师班全体同学与实习基地附近的绵阳市三台县芦溪中学高一部分师生进行了交流活动。活动旨在帮助芦溪中学高一同学尽快适应高中生活,为其向理想大学努力奋斗加油鼓劲。
晚18时许,川大师生从实习驻地永安电厂出发步行到了芦溪中学,受到了芦溪中学校长助理邹居勇老师、校办主任张辉老师的热情接待。邹老师首先向川大同学介绍了芦溪中学及高一年级学生概况。四川省三台县芦溪中学是一所办学历史悠久、校风好、质量高的省级重点高中,获得全国教育系统先进集体、全国“十一五”教育科研先进集体、首批“四川省示范高中”等荣誉。但由于地理位置等原因,农村学生居多,打工家庭居多,同时高一同学又正处于青春期和刚刚进入高中的迷茫中,芦溪中学老师希望川大同学能以“同辈人”的身份与高一同学进行交流,帮助他们明确目标。
邹居勇老师介绍芦溪中学概况
邹老师简单介绍后,川大同学三人一组,分别进入7个高一班级进行了交流。刘立立、杨绍伟、肖正豪同学与14班同学进行交流,为同学们深入讲解了“读书是一种责任”,带领同学们憧憬大学生活;陈婷、胡朝元、陈建生同学与17班同学进行了以“念念不忘,必有回响”为主题的交流,帮助同学们汲取学习动力。其他同学也在各班进行了交流,受到同学们的热烈欢迎。他们积极提问,川大同学细致回答。许多班级甚至一再挽留川大的哥哥姐姐们,原定半小时的交流时间延长到了一个小时。
卓越工程师班同学与芦溪中学高一同学交流
交流后,卓越工程师班同学均十分感慨,仿佛又回到了四年之前的高中校园。班长文慧山同学说:“在实习中能有机会与高中同学交流我感到十分荣幸,好像站在当年的自己面前,现在即将毕业,觉得之前一切努力都非常值得。帮助高一同学树立目标,也是对我们自己理想的一次反思。我认为这次活动非常有意义。”
活动结束后,赵莉华老师表示,此次交流实践活动对川大同学也是一种锻炼,感谢芦溪中学给大家提供的交流机会。芦溪中学校长助理邹居勇老师对川大师生表达了感谢,并欢迎之后有机会再来交流。而川大同学们也纷纷表示愿意付出微薄的力量,助力芦溪中学同学实现梦想。
 
四川大学电气信息学院
2016年12月15日
 

发布时间:2016/12/29    

[ 返回 ]

学院地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
学院电话:028-85405614
版权所有:四川大学电气信息学院
技术支持:成都千蚁科技有限公司