|  首页   |  学院概述   |  学科建设   |  人才培养   |  科学研究   |  师资队伍   |  党群工作   |  学生工作   |  信息资源   |  English   |
您的位置:学生工作 >> 团委学生会

电气信息学院2016年度新老生学习经验交流会成功举行

 
2016年9月24日晚7时,电气信息学院2016年度新老生学习经验交流会在江安校区第二基础教学楼报告厅成功举行。电气信息学院2013级舒心学姐,2014级学生会主席张康宁学长,贺帅佳学长,2015级代撬楚学长出席本次交流会。电气信息学院电气工程及其自动化、自动化、通信工程2016级新生到场参加交流会。
张康宁学长讲话
在主持人致开幕辞后,本次交流会正式拉开帷幕。四位嘉宾以自己的亲身经历为例,就学习经验、竞赛经验、学生工作和社会生活发表了自己独到的见解,对2016级新生进行人生新阶段的指引。
舒心学姐讲话
张康宁学长为新生介绍了许多有关团委学生会的情况,他告诉新生要处理好学生工作和学习之间的关系。而舒心学姐的精彩演说更是富有激情,令新生对学生工作的意义以及如何成为一个优秀的大学生有所感悟。她从大学生的学业、未来前景、创业、大学生活四方面进行了详细的介绍。她说:时时保持一点自信,一点自制,一点干劲,一丝从容,就这样坚定不移地走下去就好了。另外,贺帅佳学长和代撬楚学长的演说也精彩无比。活动最后,学长学姐与新生进行了问答互动。
嘉宾合影
本次交流会令新生了解了有关学业进修、学生会工作、社团组织、社会实践和研究生政策等事项,使其能够尽快适应大学生活,树立自己的目标,以高度的热情和远大的抱负投入到新阶段的学习中,增强了新生的自信心,形成了热爱学习、热爱生活的良好氛围。
四川大学电气信息学院学生会 新闻中心 来稿
二〇一六年九月二十五日
 

发布时间:2016/09/28    

[ 返回 ]

学院地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
学院电话:028-85405614
版权所有:四川大学电气信息学院
技术支持:成都千蚁科技有限公司