|  首页   |  学院概述   |  学科建设   |  人才培养   |  科学研究   |  师资队伍   |  党群工作   |  学生工作   |  信息资源   |  English   |
您的位置:学生工作 >> 团委学生会

我院代表团参加西南交通大学电气工程学院媒体事务中心十周年庆典暨首届川渝高校电气类媒体交流会

 

56日上午,应西南交通大学电气工程学院之邀,四川大学电气信息学院团委学生会执行副主席郑祥存同学作为我校电气信息学院的代表,率团赴西南交通大学犀浦校区综合楼147会议室,参加西南交通大学电气工程学院媒体事务中心十周年庆典暨首届川渝高校电气类媒体交流会。本次媒体交流会旨在完善川渝高校电气类学院各类媒体宣传模式,促进学院宣传工作的提升,增强川渝高校电气类学科的学术影响力。

川渝高校电气类媒体联盟启动仪式

上午十时整,西南交通大学电气工程学院媒体事务中心成立十周年庆典拉开帷幕,西南交通大学电气工程学院媒体事务中心第十一届主任蒲放做《EMC十年工作汇报》。庆典结束后,川渝高校电气类媒体联盟启动仪式正式开始,来自川渝地区各高校的八位代表与东道主西南交通大学的四位老师来到典礼区,手按联盟标志,正式启动川渝高校电气类媒体联盟。

四川大学电气信息学院团委学生会执行副主席郑祥存同学

在交流会上介绍四川大学电气信息学院媒体发展历程

启动仪式后,与会代表就电气学院媒体建设的问题进行了广泛而深入的交流。我校郑祥存同学进行了精彩的发言。他向各高校代表团介绍了本学年四川大学电气信息学院新媒体平台的发展历程,客观地剖析了我院新媒体建设工作前期存在的问题以及后期的改革方向与发展成果,期望与川渝各高校电气媒体人一道,交流探讨媒体平台建设的方式方法,研究探索媒体未来的发展趋势与创新途径。

与会代表团还有:成都理工大学核技术与自动化学院代表团、重庆大学电气工程学院代表团、电子科技大学物理电子学院代表团西南科技大学信息工程学院代表团西南民族大学电气信息工程学院代表团西南石油大学电气信息学院代表团以及西南交通大学各学院代表团。

首届川渝高校电气类媒体交流会嘉宾合影

本次媒体交流会是在全国思想政治工作会议大背景下思考如何充分有效利用新媒体助力学科建设,增强川渝高校电气类学科的学术影响力的探讨。川渝高校电气类媒体联盟的成立,有利于进一步加强各川渝各高校电气类学院媒体的联系,共同探讨电气学科宣传工作现状与发展前景,携手提升媒体宣传的多元模式与特色水平。

 

 

 

撰稿:宋妍萌

修审:郑祥存

201756

 

 

发布时间:2017/05/08    

[ 返回 ]

学院地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
学院电话:028-85405614
版权所有:四川大学电气信息学院
技术支持:成都千蚁科技有限公司