|  首页   |  学院概述   |  学科建设   |  人才培养   |  科学研究   |  师资队伍   |  党群工作   |  学生工作   |  信息资源   |  English   |
您的位置:师资队伍 >> 青年教师

关于组织国家留学基金委教师英语高级培训班 第八期的通知

 

校内各相关单位:

为进一步提升我校教师外语水平,建设一支国际化的高水平师资队伍,学校近期将举办“国家留学基金委教师英语高级培训班”第八期培训,现将相关事宜通知如下:

一、培训目的

通过强化培训,全面提升学员的国际学术交流和双语授课能力,使之具备使用英语撰写学术论文、出席外事活动、参加国际会议、学术交流、出国访问进修等方面的能力。特别是英语科学研究和学术交流能力,通过国家留学基金委在四川大学出国培训部组织的公派出国人员全国统一考试,达到公派出国的外语水平要求。

二、培训内容

1、听、说训练,提高口语水平和交往能力(以外教授课为主);

2、学术文献阅读和学术论文写作训练(中外教师相结合);

3、外语授课方法技巧训练(以有经验的中方教师为主);

4、原版教材分析、解读(中外教师相结合)等。

三、培训对象

年龄在45岁及其以下的我校从事教学科研一线工作的专职教师。本期计划名额数为30人。

四、教学安排

培训阶段

内容

时间

学时

第一阶段

以拓宽加深英语知识、提升双语教学能力为主。

2017年7月17日~8月18日(周一~周五)共5周,

上午8:30—12:00;下午2:30—5:20

180学时

第二阶段

以应试为主。结业时,参加国家留学基金委组织的“英语高级班全国统一结业考试。

2017年9月14日~2017年12月下旬,每周一、三、四晚加周六全天上课。

周一、三、四晚7:00—10:00

周六全天,

上午8:30—1200

下午2:00—5:00

314学时


 

五、培训管理

1参加培训的教师必须保证有充分的时间参加学习。学习期间应遵守学习纪律,病假、事假累计超过3周者不发结业证书,无故旷课5天者取消学习资格。病假、事假需出具有效证明。

2、各学院要合理安排参加培训教师的工作,使其有充足的时间学习。教师参培期间,基本绩效及其它待遇不变。

3、参加培训的教师培训结束后,参加当年国家留学基金委组织的英语高级班全国统一结业考试,考试合格后可获得国家公派留学人员外语合格资格证书。凭合格证书到学校人事处全额报销培训、教材及考试费用,且晋升高一级专业技术职务免试英语;成绩不合格者,学校不予报销参加此次培训产生的费用。

4、参加过学校组织的此类培训的教师,不能再重复参加。

5、开班后无故退学,恕不办理己垫付培训费的退费手续。

六、报名事宜

1、培训费用:培训费由参培人员在报名时垫付,培训结束后,按学校规定报销。

培训费

第一阶段培训费:3240/

总计:8480/

教材费:450/

第二阶段培训费:4590/

考试报名费:200/

 

2、填写好《四川大学“国家留学基金委教师英语高级培训”报名推荐表》(见附件1)到人事处青年教师科签字盖章。报名时间:2017613日-623日。地点:望江校区行政楼351室,电话:85403799

2、人事处签字盖章后,通知学员,带上一寸正面照片四张、培训费用到出国培训部报名。

3、出国培训部报名时间、地点

时间:2017626-630

地点:四川大学出国人员培训部1108招生办(研究生院旁)

联系电话:85405432  85401111

联系人:屈老师 

 

2017612

 

附件1:四川大学“国家留学基金委教师英语高级培训”报名推荐表

附件1.doc



 

发布时间:2017/06/14    

[ 返回 ]

学院地址:四川大学望江校区基础教学大楼 A座二楼
学院电话:028-85405614
版权所有:四川大学电气信息学院
技术支持:成都千蚁科技有限公司